今天睡到曼朱基奇了嘛

漫威爸爸生一堆【咦( • ̀ω•́ )✧】

#这不是一个童话故事,熊先生是真实存 在的
不管熊先生最后做出什么决定,小刺猬都会祝福他的

熊先生要搬家了。

这个消息迅速在小镇上传开了。

“什么?熊先生要去哪里?”
“去南方。”
“南方?熊先生难道不是从南方搬来的么?”
“是啊,谁知道呢。”
“那熊先生为什么要搬走?”
“不知道。”
“熊先生什么时候回来?”
“熊先生会回来吗?”
“熊先生……”

人们高声地议论着,仿佛这是一件多么天大的事情。

事实上,有关熊先生的事的确能在小镇上引起不小的轰动。

熊先生不是小镇上的人,也不是南方人,甚至不是这片土地上的人。熊先生来自一个小岛上,对于这些海边小镇上的居民来说,熊先生的岛是个很遥远的地方。他们只听说过,小岛的形状像个靴子,仅此而已了。

熊先生年轻的时候,是个很了不起的人。
有多了不起呢?反正在那个消息还不太发达的年代,熊先生就已经很出名了。人们说,他是小岛的王者。后来不断有更优秀的人出现,熊先生渐渐也就淡出大家的视线了。

这些故事都是小刺猬听来的。
他并没有刻意去关心,他只是仰慕熊先生而已。

熊先生刚来到小镇上的时候,小刺猬就听说了。他想,哇,那可是熊先生啊,那么棒的熊先生诶,简直是,难以置信啊。可是,时间慢慢长了,小镇就那么大,熊先生的事逐渐传开,小刺猬也觉得熊先生没有那么遥远了。

他知道,熊先生不年轻了,但也不算太年长,至少长到他足够感叹岁月的流逝了。小刺猬觉得奇怪,熊先生那样的人,会怕什么呢。

没有人知道熊先生怎么想的,反正小镇上的人都不清楚。

小刺猬想,像熊先生那么优秀的人啊,小镇是留不住他的,南方也留不住。熊先生有一天大概还是会回到那个靴子一样的小岛上吧。

但其实,小刺猬想了想,他也没有为留不住熊先生感到有多难过,至少不会哭。小刺猬记得,去年他很喜欢的小猪扭伤了脚,他哭了很久;他的朋友小狮子和花栗鼠吵架的时候,他也哭了。但是,但是熊先生的离开,好像并不会让他哭,充其量只是失落而已。

小刺猬觉得自己也没有很遗憾,他是曾有幸见过熊先生一面的。不是那种远远的望见一面,是真的近距离接触过。熊先生的声音很好听,他记起来,可是又模糊的想象不出那声音具体的样子了。

小刺猬躺在床上,翻来覆去地想。熊先生在收拾行李吧,南方热一点,熊先生该准备了轻薄一点的衣服吧。说起来,南方是什么样子的呢?熊先生为什么会喜欢南方呢?

小刺猬问了他的好朋友小兔子,小兔子说:“熊先生不一定喜欢南方的。”想了想,又补充道,“也说不定。”他才不知道熊先生到底喜不喜欢南方呢,他只是想让自己看起来神秘而学识渊博罢了。
“为什么呢,熊先生为什么要去自己不喜欢的地方呢?”
“你知道的,有时候,喜欢和不喜欢是没有明确的界限的。”
“为什么?”小刺猬接着问,“什么叫没有明确的界限?”

他不明白,小刺猬的世界里,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢:夏天有冰淇淋,冬天穿衣服显得胖胖的;小猪总是乐观的笑嘻嘻的样子,小松鼠却总用鼻子看人。

“总之,南方是更适合熊先生的地方对了,他一定是这样想的。”小兔子觉得小刺猬有时候真是想得太复杂了。
“那……”小刺猬还想接着问,但小兔子已经失去了他的全部耐心了。
“南方离熊先生的岛更近一点。”他随口敷衍道。

哦,这样啊,那就好了,小刺猬突然开心起来。他的确仰慕熊先生,所以希望熊先生留在小镇上,可说到底,他还是更希望熊先生能开心,离他的家更近一点,他会开心的吧。

熊先生要走了,去南方,大家都这样说。可是谁也不知道熊先生什么时候走,哪一天走。
也许就是今天了,小刺猬没头没脑地突然想到,也许今天就是熊先生在小镇上的最后一天了。他觉得自己又笑不出来了。这样不好,他对自己说,你应该祝福熊先生才对。

可是,可是他还是会舍不得熊先生啊。

熊先生在小镇上的时候,小镇上的居民都以他们和熊先生同住一片天空之下为骄傲。他们讨论熊先生,不加掩饰表达喜悦和称赞。熊先生走了的话,所有人都会想他的吧。

小刺猬想了想还是很难过,他想去南方看看,看看熊先生究竟是要去哪里生活。嗯,或者,还是去熊先生的岛吧,那里应该更像熊先生一点才对。

熊先生要走了,去南方,小镇上的人都说。可谁也不知道他什么时候走,哪一天走。

小刺猬想,也许就是今天了。

也许今天就是熊先生在小镇上的最后一天了。

他希望今天天亮的晚一点。

评论(4)